- 600g Mehl
- 75g Zucker
- 3/4 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Btl. Orange Back
- 1 Pckg. Trockenhefe
- 1 Ei
- 250ml Milch
- 125g weiche Butter o. Margarine
- 1 Btl. Mohn Back
- 200g Pflaumenmus
- 1 Btl. Kuchenglasur (Zitrone/ Vanille) o. altenativ eine Puderzucker-Zimt-Vanille-Zitronensaft Mischung
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Mehl in einer großen Schüssel mit Zucker, Salz, Zimt, Orange Back u. Trockenhefe vermischen
- das Ei mit der warmen Milch verschlagen, zur Mehlmischung geben, gefolgt von Stückchen der weichen Butter
- den Teig mit e. Handrührgerät etwa 4 min kneten,bis er weich u. geschmeidig ist-
- auf e. bemehlte Arbeitsfläche geben u. 1 min mit der Hand weiterkneten,
um ein Gefühl für den Teig zu bekommen
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- den Teig in eine leicht gebutterte Schüssel geben u. mit e. feuchten Geschirrtuch bedecken
- die Schüssel an einen warmen Ort stellen (z.B. Fensterbank über Heizkörper)
- den Teig ca. 1 1/2 Std. gehen lassen bis er sein Volumen mindestens verdoppelt hat
- danach den Teig auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
30x 40cm ausrollen
- darauf werden Pflaumenmus, Mohn Back u. nach Belieben auch Rosinen oder Mandelplättchen (Kreativität kennt hier keine Grenzen), aufgestrichen u. bestreut
- rundherum etwa e. 1 cm breiten Rand lassen -
- den Teig von der langen Seite her wie einen Teppich aufrollen u. auf e. Schneidebrett legen
- mit e. scharfen Messer etwa 16 gleich dicke Scheiben schneiden
- auf ein Backblech die Scheiben zu e. Blütenform auslegen -
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bei 160°C Umluft - 180°C Ober/ Unterhitze ca. 30 bis 35 min
goldbraun backen-
etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker/Zimt/Guss ganz einpinseln o. mit Kuchenglasur verzieren
ein Tip für die, die den Puderzuckerguss wählen:
jetzt noch etwas heiße Vanillesosse drüber und wir kommen den amerikanischen Verhältnissen im Bereich Kuchen,schon sehr nah.
köstlich!!!!!!!!!!!!
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und jetzt Viel Spaß beim Backen und einen guten Wochenanfang
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Jutta
Hm.... jamjam.... ;)
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