*
Wir lieben Schmandkuchen
*
*
...am Liebsten vom Blech...
...hmmmm - lecker...
....mit Zimt und Zucker...
...und hier kommt das Rezept...
*
Hefeteig:
200ml Milch
40g Butter
375g Mehl (ich nehme Dinkelmehl)
1 Pck. Trockenhefe
1-2 TL Salz
50 g Zucker
1 Pck. geriebene Zitronenschale (auch gerne Päckchen)
*
Belag:
1 Pck. Vanillepudding
2 B. Schmand (saure Sahne)
1 kleiner Becher Naturjoghurt
Zucker nach Geschmack
*
Zubereitung:
- Milch leicht erwärmen u. Butter darin zerlassen - abkühlen lassen
- Mehl in Rührschüssel sieben - mit Trockenhefe vermischen
- Salz, Zucker u. die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen
- Zutaten mit Handrührgerät / Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 min zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat
- Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf e. Backblech (30 X 40cm) ausrollen - gehen lassen während der Belag hergestellt wird
- Pudding kochen, regelmäßig durchrühren u. abkühlen lassen
- dazu Joghurt, Schmand und Zucker geben - alles fein verrühren
- Belag auf den Teig streichen
- mit Zimt und braunem Zucker großzügig bestreuen
*
Umluft 160° - 30 min - 4. Schiene von unten (Mitte Backofen)
*
Lasst es Euch gut schmecken
*
Liebe Grüsse - Jutta
*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen