2 Tassen feingehacktes Dörrobst, gemischt
1/4 Tasse Vollmilchpulver
1/4 Tasse kernige Haferflocken
2 Eßl. Zitronen/ - oder Orangensaft
4 Eßl. Honig
2-3 Eßl. Sirup
Kokosraspel, Zimt oder Vanille Backöl je nach Geschmack
Honig, Sirup, Zitronensaft, Haferflocken, Milchpulver und Gewürze nach Geschmack mischen und gut durchrühren.
Gehacktes Dörrobst beigeben und durchkneten.
Milchpulver /bzw. Haferflocken dazu geben wenn die Masse zu klebrig ist.
Mit den flachen Händen kleine Riegel formen und in gehackten Mandeln wälzen.
Wir trocknen die Trail Snacks im Dörrgerät
bei 70° - ca. 3 - 4 Stunden.
Alternativ dazu kann man sie wohl auch im Backofen trocknen
Haferflocken - Erdnuss - Cookies
Rezept:
1/2 Tasse Erdnussbutter (alternativ Butter)
2 Eßl. Honig
1 Tl. Zitronensaft
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse fein gehacktes Dörrobst (Wir lieben Rosinen) Mandelsplitter, Zimt, Vanilleöl oder ähnliche Gewürze
Butter und Honig auf ganz kleiner Flamme erhitzen und den Zitronensaft unterrühren.
Trockenfrüchte und Haferflocken zugeben und mischen.
Durchkneten und Riegel oder runde Cookies daraus formen und in Mandelsplitter wälzen.
Im Dörrgerät trocknen bei ca. 70°
3 - 4 Stunden
Viel Spaß beim Nachmachen
aus "Outdoor Praxis von Rainer Höh"
Liebe Grüße besonders an meine Familie in Alaska
Jutta
******
Dem Manne, der diese Nacht auf dem Pfad unterwegs ist,
möge ihm der Proviant nie ausgehen,
mögen seine Pferde nicht lahmen,
mögen seine Zündhölzer nie versagen!
Jack London
****
Oh das sieht aber lecker aus!
AntwortenLöschenViele Grüße
Michael