Dienstag, 29. März 2011

Trail Snacks



Hier ein paar einfache Rezepte

Nahrhafte Snacks für unterwegs


Dörrobst - Riegel


Rezept:


2 Tassen feingehacktes Dörrobst, gemischt


1/4 Tasse Vollmilchpulver


1/4 Tasse kernige Haferflocken


2 Eßl. Zitronen/ - oder Orangensaft


4 Eßl. Honig


2-3 Eßl. Sirup


Kokosraspel, Zimt oder Vanille Backöl je nach Geschmack


Honig, Sirup, Zitronensaft, Haferflocken, Milchpulver und Gewürze nach Geschmack mischen und gut durchrühren.


Gehacktes Dörrobst beigeben und durchkneten.


Milchpulver /bzw. Haferflocken dazu geben wenn die Masse zu klebrig ist.


Mit den flachen Händen kleine Riegel formen und in gehackten Mandeln wälzen.


Wir trocknen die Trail Snacks im Dörrgerät


bei 70° - ca. 3 - 4 Stunden.


Alternativ dazu kann man sie wohl auch im Backofen trocknen



Haferflocken - Erdnuss - Cookies


Rezept:


1/2 Tasse Erdnussbutter (alternativ Butter)


2 Eßl. Honig


1 Tl. Zitronensaft


1 Tasse Haferflocken


1/2 Tasse fein gehacktes Dörrobst (Wir lieben Rosinen) Mandelsplitter, Zimt, Vanilleöl oder ähnliche Gewürze


Butter und Honig auf ganz kleiner Flamme erhitzen und den Zitronensaft unterrühren.


Trockenfrüchte und Haferflocken zugeben und mischen.


Durchkneten und Riegel oder runde Cookies daraus formen und in Mandelsplitter wälzen.


Im Dörrgerät trocknen bei ca. 70°


3 - 4 Stunden


Viel Spaß beim Nachmachen


aus "Outdoor Praxis von Rainer Höh"


Liebe Grüße besonders an meine Familie in Alaska


Jutta


******


Dem Manne, der diese Nacht auf dem Pfad unterwegs ist,


möge ihm der Proviant nie ausgehen,


mögen seine Pferde nicht lahmen,


mögen seine Zündhölzer nie versagen!



Jack London


****


1 Kommentar: